BABAK FINAL MODUS DARING 2 IPCOM V 2024: Merayakan Prestasi dalam Kreativitas Ilmiah

Pada tanggal 19 Maret 2024, Kompetisi Presentasi Ilmiah International Psychology Competitioni (IPCOM) V tahun 2024 memasuki tahap puncaknya dengan babak final modus daring 2. Acara ini dihadiri oleh para peserta terbaik yang berhasil melangkah hingga tahap akhir dari berbagai kategori kompetisi, antara lain Psy-Proposal, Psy-Paper, Psy-Essay, dan Psy-HCMotion.

Ketua IPCOM V, Elyusra Ulfah, M.Psi., Psikolog, memberikan sambutan hangat kepada seluruh peserta dan menyatakan apresiasinya atas dedikasi serta kerja keras yang telah ditunjukkan oleh setiap tim dan individu yang terlibat. Beliau menekankan pentingnya kompetisi ini dalam merangsang kreativitas ilmiah dan memajukan bidang komunikasi.

Berikut adalah rincian kategori dan peserta pada babak final IPCOM V 2024:

Kategori Kelompok: Psy-Proposal: Tim dari UIN Raden Fatah Palembang, UIN Suska Riau, dan UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Psy-Paper: Tim dari UIN Raden Fatah Palembang, Universitas Islam Riau, dan UIN Suska Riau. Psy-Essay: Tim dari UIN Imam Bonjol Padang, Universitas Islam Riau, UIN Raden Fatah Palembang, UIN Suska Riau, dan UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Serta Psy-HCMotion: Tim dari UIN Raden Fatah Palembang, UIN Sunan Gunung Djati Bandung, dan UIN Suska Riau.

Sedangkan pada kategori Individu: Psy-Proposal: Perwakilan dari UIN Raden Fatah Palembang, Universitas Islam Riau, dan UIN Suska Riau. Psy-Paper: Perwakilan dari UIN Raden Fatah Palembang, UIN Mahmud Yunus Batusangkar, dan UIN Suska Riau. Serta Psy-Essay:** Perwakilan dari Universitas Muhammadiyah Riau, UIN Suska Riau, dan UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Setiap peserta telah menampilkan karya terbaik mereka dengan berbagai tema yang relevan dengan bidang komunikasi. Para juri yang terdiri dari pakar dan praktisi komunikasi memberikan penilaian yang cermat untuk memilih pemenang dari masing-masing kategori.

Keberhasilan para finalis dalam melaju hingga babak final ini merupakan bukti nyata dari komitmen mereka dalam mengembangkan dan mengaplikasikan pengetahuan dalam dunia akademik dan praktis. IPCOM V 2024 bukan hanya sekadar kompetisi, tetapi juga sebuah wadah untuk pertukaran ide dan pengembangan bakat di bidang komunikasi.

Para pemenang akan diumumkan dalam acara penutupan IPCOM V 2024 yang akan dilaksanakan pada tanggal 21 Maret 2024. Momen tersebut akan menjadi ajang penghargaan dan pengakuan atas prestasi gemilang yang telah diraih oleh para peserta. Semoga keberhasilan mereka menjadi inspirasi bagi generasi mendatang dalam mengeksplorasi dunia komunikasi yang semakin dinamis dan menantang.