Penerimaan Mahasiswa Baru Magister Psikologi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Tahun Ajaran 2023/2024

Penerimaan mahasiswa baru untuk program Magister Psikologi Universitas Sultan Syarif Kasim Riau. Program ini menawarkan kelebihan integrasi antara keilmuan psikologi dengan Islam, sehingga para mahasiswa akan mendapatkan pemahaman yang holistik dalam bidang psikologi. Program ini ditujukan bagi para sarjana psikologi atau non-psikologi yang ingin memperdalam pengetahuan dan keterampilan mereka dalam bidang Psikologi.

Di dunia kerja saat ini, kemampuan dalam bidang psikologi sangat dibutuhkan. Namun, tidak semua pendekatan psikologi sesuai dengan nilai-nilai Islam. Oleh karena itu, program Magister Psikologi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau memadukan keilmuan psikologi dengan nilai-nilai Islam, sehingga para mahasiswa dapat memperoleh pemahaman yang lebih lengkap dan kontekstual dalam bidang psikologi.

Dalam program Magister Psikologi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, para mahasiswa akan mempelajari teori dan praktik psikologi yang diintegrasikan dengan nilai-nilai Islam. Mata kuliah yang ditawarkan mencakup Psikologi Sosial, Psikologi Klinis, Psikologi Pendidikan, serta Psikologi Industri dan Organisasi.

Program Magister Psikologi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau akan memberikan para mahasiswa keunggulan dalam karier mereka. Para lulusan program kami telah berhasil mengembangkan karier mereka sebagai konsultan psikologi Islam, peneliti, akademis, konsultan SDM dan personalia, dan banyak lagi. Dengan integrasi keilmuan psikologi dengan Islam, para lulusan kami juga memiliki keunggulan dalam berinteraksi dengan masyarakat Muslim dan menerapkan prinsip-prinsip Islam dalam praktik psikologi mereka.

Untuk mendaftar ke program Magister Psikologi, calon mahasiswa harus memiliki gelar sarjana di bidang psikologi atau non-psikologi dengan IPK minimal 3.00 dari PTN atau 3.25 dari PT dan telah lulus ujian masuk.

Jadi, jika Anda ingin memperoleh pendidikan psikologi yang holistik dan kontekstual, program Magister Psikologi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau dapat menjadi pilihan yang tepat. Dapatkan pengalaman belajar yang unik dan berkualitas dalam integrasi keilmuan psikologi dengan Islam, dan tingkatkan karier Anda di bidang psikologi. Daftar sekarang dan jadilah bagian dari program Magister Psikologi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau!

Link pendaftaran PMB Magister Psikologi :

Silahkan Join WhatsApp Group untuk info lebih lanjut :

About Dina Haya Sufya, M.Si

Dosen Fakultas Psikologi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau