Penandatangan MoA Fakultas Psikologi UIN Sultan Syarif Kasim Riau Dan Fakultas Psikologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung

FPsi — Fakultas Psikologi UIN Sultan Syarif Kasim Riau melakukan penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) dengan Fakultas Psikologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung yang pelaksanaanya sebagai tuan rumah adalah Fakultas Psikologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Pada pertemuan ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Psikologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung Bapak Dr. Agus Abdul Rahman, S.Psi., M.Psi, Dr. Nani Nuranisah Djamal, S.Psi, M. Pd., M.Psi Psikolog (Wakil Dekan I), Dr. Tahrir, S.Psi, M.Si (Wakil Dekan II) dan Dr. H. Irfan Fahmi, S,Th.I, M.Psi Psikolog (Wakil Dekan III) serta para pimpinan UIN Sunan Gunung Djati Bandung lain yang berkesempatan hadir.

Sementara itu dari  Fakultas Psikologi UIN Sultan Syarif Kasim Riau dipimpin oleh Dekan Fakultas Psikologi Bapak Dr. H. Kusnadi, M.Pd, Dr. Vivik Shofiah, S.Psi., M.Si (Wakil Dekan II), Dr. Yuslenita, S.Si., M.Sc (Wakil Dekan III), Indah Puji Ratnani, S.Psi., M.A. (Kalab Pengembangan), Yuli Widiningsih, S.Psi., M.Psi., Psikolog (Kalab Psikodiagnostik), Ivan Muhammad Agung, S.Psi., M.Si (Kalab Pengukuran), dan Dr. Harmaini, S.Psi., M.Si (Dosen).

Dalam kesempatan ini Dr. H. Kusnadi, M.Pd menyampaikan rasa terimakasih dan apresiasi atas sambutan pihak UIN Sunan Gunung Djati sehingga penandatangan kerjasama ini dapat terwujud dan bersama-sama akan mengambil langkah dalam mewujudkan kesepakatan kerjasama ini.

Dalam kerjasama ini disepakati untuk melakukan antara lain :

1. Kerja sama berupa Join Internasional Webinar,
  2. Saling menginfomasikan tentang pelaksanaan MBKM,
  3. Sharing session tentang kurikulum OBE (Out come based education) dan kesiapan blended learning,
  4. Mendiskusikan apa yg menjadi kekhasan  masing – masing bidang keilmuan sehingga psikologi dari kedua belah pihak memiliki ciri khas tersendiri.

Pada kesempatan sebelumnya, Fakultas Psikologi UIN Sultan Syarif Kasim Riau juga melakukan pertemuan dan penandatanganan kerjasama dengan Asosiasi Psikologi Islam (API) dimana disepakati beberapa item antara lain :

1. Pengembangan SDM, dimana terjadi kerjasama dalam penyediaan nara sumber bidang Psikologi Islam.
  2. Bergabung dengan KIMPSI ( Kompetisi Ilmiah Mahasiswa Psikologi Universitas lslam)  untuk dosen  dan  mahasiswa.
  3. Bergabung  dalam forum IIUCP/ Inter Islamic University Converence On Psychology.

About Afifah Rahim