Fun Car Free Day! HIMA Magister Psikologi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau

HIMA Magister Psikologi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau mengadakan kegiatan yang bernama “Fun Car Free Day!” yang diadakan pada hari Minggu 11 Juni 2023 pukul 06.00 – 09.00 WIB bertempat di depan KPPN Jl. Sudirman Pekanbaru. Kegiatan ini dihadiri oleh mahasiswa magister psikologi, dosen, dan juga mendapat antusias yang sangat baik oleh warga pekanbaru yang mengikuti Car Free Day di Jl. Sudirman.

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengurangi polusi udara dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga lingkungan. Selain itu, kegiatan ini juga sebagai bentuk kontribusi program Magister Psikologi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau dalam menjaga kesehatan mental masyarakat.

Selama kegiatan Car Free Day, mahasiswa magister psikologi mengadakan beberapa kegiatan seperti senam bersama, tes kecemasan, dan juga konseling singkat bagi masyarakat yang ingin berkonsultasi mengenai masalah kesehatan mental.

Mahasiswa magister psikologi ikut mensosialisasikan Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Magister Psikologi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau yang saat ini sedang membuka pendaftaran.

Dalam kegiatan ini, mahasiswa magister psikologi juga memberikan informasi mengenai pentingnya menjaga kesehatan mental dan cara-cara yang dapat dilakukan untuk menjaga kesehatan mental tersebut. Hal ini dilakukan karena masih banyak masyarakat yang kurang peduli terhadap kesehatan mental mereka.

Kegiatan Car Free Day ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga lingkungan dan kesehatan mental. Selain itu, kegiatan ini juga sebagai bentuk kontribusi program magister psikologi dalam memberikan manfaat bagi masyarakat.

Dalam kesempatan ini, Program Magister Psikologi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau berharap dapat terus mengadakan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat dan dapat memberikan kontribusi positif bagi lingkungan sekitar.

About Dina Haya Sufya, M.Si

Dosen Fakultas Psikologi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau