WORKSHOP KURIKULUM MERDEKA BELAJAR KAMPUS MERDEKA (MBKM) FAKULTAS PSIKOLOGI UIN SUSKA RIAU

Fpsi – Pada Hari Kamis tanggal 21 Oktober 2021 Fakultas Psikologi UIN SUSKA Riau mengadakan Workshop Kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) melalui Zoom Meeting. Kegiatan dibuka dengan sambutan dari Dekan Fakultas Psikologi  UIN SUSKA Riau Dr. Kusnadi, M.Pd.

Pada kegiatan tersebut hadir juga  pimpinan Fakultas Psikologi UIN SUSKA Riau, seperti Wakil Dekan I Dr. Zuriatul Khairi, M.Si, Wakil Dekan II Dr. Vivik Shofiah, S.Psi., M.Si, Wakil Dekan III Dr. Yuslenita Muda, M.Sc, Kepala Prodi S1 Sri Wahyuni, M.A., M.Psi., Psikolog, Sekretaris Prodi S1 Ricca Angreini M, M.A, Sekretaris Prodi S2 Dr Masyhuri, M.Si. Selain itu, hadir juga beberapa Kepala Lab, serta Bapak/ Ibu Dosen.

Narasumber Workshop Kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM)  menghadirkan Prof. Suyitno, M.Ag dengan materi “Arah Kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka di PTKI”. Dan Prof. Dr. Nurul Hartini, S.Psi., M.Kes., Psikolog dengan materi “Penyusunan Kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka pada Fakultas Psikologi”.

Setelah selasai acara pembukaan, di lanjutkan dengan pemaparan materi oleh narasumber Prof. Suyitno, M.Ag, beliau menjelaskan bagaimana arah kebijakan penerapan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) di PTKIN. Dan dilanjutkan Prof. Dr. Nurul Hartini, S.Psi., M.Kes., Psikolog, beliau menjelaskan ruang lingkup serta bagaimana penerapan MBKM beserta teknis pelaksanaannya. Tidak hanya itu, peserta juga diminta untuk mendiskusikan beberapa mata kuliah yang dapat didaftarkan sebagai mata kuliah MBKM. Sehingga setiap rumpun dosen psikologi memiliki beberapa mata kuliah yang diusulkan dalam pelaksanaan MBKM.

About Afifah Rahim