KEGIATAN PENINGKATAN PRESTASI MAHASISWA “KOMPETENSI MAHASISWA PSIKOLOGI MENGHADAPI MASYARAKAT EKONOMI ASIA (MEA)”

Pekanbaru, 08-09 Oktober 2016.

Dalam rangka melaksanakan visi dan misi Fakultas Psikologi Uin Suska Riau dalam bidang peningkatan kompetensi mahasiswa, Fakultas Psikologi mengadakan kegiatan tahunan yaitu kegiatan Peningkatan Prestasi Mahasiswa dengan mengusung tema “Kompetensi Mahasiswa Psikologi Menghadapi Masyarakat Ekonomi Asia (MEA)”. Kegiatan ini diselengggarakan selama dua hari pada hari Sabtu dan Minggu tanggal 08-09 Oktober 2016 di Ruangan Common Room Fakultas Psikologi.

Kegiatan ini diikuti oleh 32 orang peserta yang merupakan mahasiswa berprestasi yang lulus hasil seleksi yang dilakukan oleh panitia kegiatan. Mahasiswa berprestasi ini berasal dari semester 7 yang yang terpilih dan memiliki kesempatan untuk mengikuti rangkaian acara kegiatan Peningkatan Prestasi Mahasiswa yang diadakan. Kegiatan ini bertujuan untuk memacu mahasiswa dalam meningkatkan prestasi tidak hanya dibidang akademik tetapi juga non akademik seperti membangun softskill yang dapat dibentuk dengan membangun kompetensi dalam menghadapi era Masyarakat Ekonomi Asia dan menanamkan nilai-nilai Keislaman. Kegiatan ini juga diharapkan dapat membantu mahasiswa dalam mengimplementasikan teori yang mereka peroleh dikelas secara real dan relevan di kehidupan nyata bermasyarakat.

Kegiatan ini mendapat dukungan penuh dari semua civitas akademika Universitas Islam Negeri Sulthan Syarif Kasim Riau.

Hormat Kami Panitia,