Dr. Kusnadi, M.Pd, Beri Ruang Khusus Bagi Anak yang Jenius

**Pekanbaru, 25 Juni 2024** – Pada pagi ini, program unggulan Selamat Pagi Teman Pro 2 (SPADA) kembali hadir di frekuensi 88.4 FM RRI Pekanbaru. Acara yang disiarkan secara langsung mulai pukul 08.00 hingga 09.00 WIB ini mengangkat tema yang sangat menarik dan relevan, yaitu “Kebutuhan Belajar Anak Jenius.”

Sebagai narasumber utama dalam acara kali ini, Dr. H. Kusnadi, M.Pd, Dekan Fakultas Psikologi UIN Suska Riau, memberikan pemaparan yang mendalam tentang berbagai aspek penting dalam mendukung kebutuhan belajar anak-anak jenius. Dr. Kusnadi menjelaskan pentingnya pendekatan pendidikan yang khusus dan terarah untuk anak-anak dengan bakat istimewa ini, agar potensi mereka dapat berkembang secara optimal.

Acara yang dipandu oleh moderator handal, Fajriyah Hidayati, berlangsung interaktif dengan sesi tanya jawab yang melibatkan pendengar setia SPADA. Para pendengar sangat antusias menyampaikan berbagai pertanyaan terkait tantangan dan solusi dalam mendidik anak-anak dengan kecerdasan luar biasa.

Dr. Kusnadi dalam pemaparannya juga menekankan perlunya kolaborasi antara orang tua, pendidik, dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang kondusif bagi perkembangan anak jenius. Menurutnya, dukungan emosional dan sosial sama pentingnya dengan fasilitas pendidikan yang memadai.

Program SPADA yang selalu menghadirkan topik-topik menarik dan bermanfaat ini terus menjadi pilihan utama pendengar RRI Pekanbaru, terutama bagi mereka yang peduli dengan isu-isu pendidikan dan perkembangan anak. Dengan narasumber yang kompeten dan moderator yang berpengalaman, SPADA menjadi sumber informasi yang terpercaya dan inspiratif.

Selamat Pagi Teman Pro 2 (SPADA) akan kembali mengudara minggu depan dengan topik menarik lainnya. Tetaplah bersama kami di 88.4 FM RRI Pekanbaru untuk mendapatkan wawasan dan inspirasi setiap pagi.