Dekan Psikologi Mengikuti Kegiatan Pertemuan Pimpinan Fakultas/Prodi Anggota IIUCP

Pekanbaru, 22 Juni 2024 – Dr. H. Kusnadi, M.Pd, Dekan Fakultas Psikologi UIN Sultan Syarif Kasim Riau, berpartisipasi dalam kegiatan pertemuan Pimpinan Fakultas/Prodi Anggota IIUCP. Kegiatan ini merupakan bagian dari The 11th Inter-Islamic University Conference on Psychology (IIUCP) yang diadakan di Hotel Khas Semarang.

Acara yang dihadiri oleh pimpinan dari 20 universitas Islam anggota IIUCP ini mengusung tema “Building and Maintaining in the Midst of Human Tragedies and Global Changes”. Tema tersebut sangat relevan dengan situasi global saat ini, di mana berbagai tragedi kemanusiaan dan perubahan global menuntut peran aktif dari akademisi dan praktisi psikologi dalam memberikan solusi dan dukungan.

Dr. H. Kusnadi, M.Pd menyampaikan apresiasinya terhadap kegiatan ini. “Pertemuan ini menjadi wadah yang sangat penting bagi kita untuk berbagi ilmu, pengalaman, dan strategi dalam menghadapi tantangan psikologis di tengah perubahan global yang cepat. Dengan kolaborasi antar universitas Islam, kita dapat memperkuat peran psikologi dalam membantu masyarakat,” ujarnya.

Selain sesi diskusi dan presentasi ilmiah, acara ini juga memberikan kesempatan bagi para peserta untuk menjalin kerjasama dan memperluas jaringan profesional. Diharapkan, hasil dari pertemuan ini dapat memberikan kontribusi nyata dalam pengembangan ilmu psikologi dan penerapannya dalam berbagai konteks sosial.

Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan penuh antusiasme, menunjukkan semangat kebersamaan dan komitmen dari seluruh peserta untuk terus berkontribusi dalam bidang psikologi di tingkat nasional maupun internasional.