Tiga Dosen Fakultas Psikologi Terpilih Sebagai Presenter

Semarang, 21 Juni 2024– Prestasi membanggakan datang dari Fakultas Psikologi UIN Suska Riau. Tiga dosen terbaik mereka, Dr. Hj. Vivik Shofiah, M.Si, yang juga Wakil Dekan II, Dr. Diana Elfida, M.Psi, dan Dina Haya Sufya, M.Si, terpilih sebagai presenter di The 11th Inter-Islamic University Conference on Psychology (IIUCP). Konferensi bergengsi ini akan dilaksanakan di Hotel Khas Semarang dan mengusung tema “Building and Maintaining in the Midst of Human Tragedies and Global Changes.”

Dr. Hj. Vivik Shofiah, M.Si, Dr. Diana Elfida, M.Psi, dan Dina Haya Sufya, M.Si menyampaikan hasil penelitian dan pandangan mereka terkait tantangan psikologis yang dihadapi masyarakat global dalam konteks tragedi kemanusiaan dan perubahan global yang cepat.

Keterlibatan mereka dalam konferensi ini tidak hanya membawa nama baik bagi UIN Suska Riau, tetapi juga memperkuat kontribusi akademik Indonesia dalam komunitas psikologi Islam internasional. Konferensi IIUCP sendiri merupakan ajang penting bagi para akademisi dan praktisi psikologi dari berbagai universitas Islam untuk bertukar ide dan membahas isu-isu terkini dalam bidang psikologi.

“Ini adalah kesempatan emas bagi kami untuk berbagi pengetahuan dan belajar dari rekan-rekan sejawat di seluruh dunia. Kami berharap dapat membawa wawasan baru yang bisa diterapkan di Indonesia,” ungkap Dr. Hj. Vivik Shofiah.

Konferensi yang berlangsung selama satu hari penuh ini, akan diisi dengan berbagai sesi presentasi, diskusi panel, dan workshop yang bertujuan untuk mengembangkan strategi efektif dalam menangani tantangan psikologis di era modern ini.

Partisipasi Dr. Hj. Vivik Shofiah, M.Si, Dr. Diana Elfida, M.Psi, dan Dina Haya Sufya, M.Si dalam IIUCP ini diharapkan dapat memperkaya pengetahuan dan memperkuat jaringan kerjasama antar universitas, serta memberikan kontribusi nyata bagi pengembangan ilmu psikologi di Indonesia dan dunia.

Selamat kepada ketiga dosen Fakultas Psikologi UIN Suska Riau atas prestasi ini. Semoga sukses dalam presentasi dan membawa pulang ilmu serta pengalaman berharga yang dapat dibagikan kepada mahasiswa dan masyarakat luas.