Peningkatan Jaringan Social di Kalangan Remaja

Pekanbaru, 03 September 2024– RRI 88.4 FM Pekanbaru kembali mengadakan program radio “Selamat Pagi Teman Pro 2” (SPADA) yang kali ini mengangkat tema “Pentingnya Remaja Membangun dan Membina Networking.” Program ini disiarkan secara langsung dari pukul 08.00 hingga 09.00 WIB dengan menghadirkan narasumber Hirmaningsih, M.Psi, seorang psikolog dan dosen Fakultas Psikologi UIN Suska Riau, serta dipandu oleh moderator Fajriyah Hidayati.

Dalam acara ini, Hirmaningsih, M.Psi, membahas pentingnya networking bagi remaja dalam menghadapi dunia yang semakin terhubung. Ia menjelaskan bahwa membangun jaringan atau networking sejak dini dapat membantu remaja dalam pengembangan karier, pendidikan, dan sosial mereka. Menurutnya, kemampuan untuk menjalin hubungan yang baik dengan orang lain akan memberikan banyak manfaat, mulai dari peluang kerja hingga dukungan sosial yang kuat.

Hirmaningsih juga memberikan tips kepada para pendengar tentang cara membangun networking yang efektif, seperti mengikuti komunitas yang sesuai dengan minat, aktif dalam kegiatan sosial, dan memanfaatkan media sosial secara positif. Selain itu, ia menekankan pentingnya menjaga hubungan yang telah terjalin agar tetap kuat dan bermanfaat di masa depan.

Selama satu jam, acara ini juga membuka sesi tanya jawab di mana pendengar bisa berinteraksi langsung dengan narasumber. Fajriyah Hidayati, sebagai moderator, berhasil memandu diskusi dengan baik, membuat suasana menjadi interaktif dan informatif.

Program SPADA ini diharapkan dapat memberikan wawasan kepada remaja tentang pentingnya membangun networking yang kuat sebagai salah satu modal penting dalam mencapai kesuksesan di masa depan.

Jangan lewatkan acara berharga ini untuk memperluas wawasan dan jaringan sosial Anda! Hasil program ini bisa anda saksikan ulang pada https://www.youtube.com/live/HuzIK-xisTw?feature=shared