Fakultas Psikologi Sukses Selenggarakan Wawancara Seleksi Mahasiswa Kelas Bilingual

Pekanbaru, 29 Agustus 2024 – Fakultas Psikologi UIN Suska Riau sukses menggelar wawancara seleksi bagi calon mahasiswa Kelas Bilingual untuk Tahun Akademik 2024/2025. Wawancara ini dilaksanakan di kampus Fakultas Psikologi dan diikuti oleh 26 peserta yang telah lolos tahap awal seleksi administratif.

Acara ini dipimpin oleh Anggia Kargenti Eva Nurul Marettih, S.Psi, M.Si, yang juga menjabat sebagai Ketua Panitia Seleksi. Dalam wawancara ini, peserta dinilai oleh tim pewawancara yang terdiri dari para akademisi dan praktisi berpengalaman, yaitu:

1. Dr. Yuslenita Muda, M.Sc
2. Dr. Diana Elfida, M.Si, Psikolog
3. Dr. Sri Wahyuni, M.Psi, Psikolog
4. Dr. Yuliana Intan Lestari, MA
5. Ricca Anggraini, MA

Proses wawancara ini dirancang untuk mengevaluasi kemampuan bahasa, motivasi, dan kesiapan akademik peserta untuk mengikuti program Kelas Bilingual yang menuntut kompetensi tinggi dalam dua bahasa. Selain itu, wawancara juga bertujuan untuk menilai sejauh mana peserta memahami tantangan dan manfaat dari mengikuti program ini.

Kelas Bilingual ini menawarkan sejumlah keuntungan bagi mahasiswa terpilih, antara lain:

1. Kesempatan menjadi peserta Student Mobility: Program ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mengikuti program pertukaran pelajar di universitas-universitas mitra di luar negeri, memperluas wawasan global dan pengalaman akademik internasional.

2. Prioritas mengikuti International Conference: Mahasiswa Kelas Bilingual mendapatkan prioritas untuk berpartisipasi dalam konferensi internasional, yang memungkinkan mereka untuk mempresentasikan hasil penelitian dan berinteraksi dengan akademisi dari berbagai negara.

3. Peluang lainnya: Mahasiswa juga akan mendapatkan akses ke berbagai peluang akademik dan profesional yang eksklusif, termasuk kesempatan untuk mengikuti workshop internasional, beasiswa, dan kolaborasi penelitian lintas negara.

Anggia Kargenti Eva Nurul Marettih menyatakan bahwa seleksi kali ini sangat kompetitif, dengan peserta yang menunjukkan motivasi tinggi dan kemampuan yang mumpuni. “Kami sangat antusias dengan kualitas peserta tahun ini. Kami percaya bahwa mereka yang terpilih akan mampu memanfaatkan semua peluang yang ditawarkan oleh Kelas Bilingual ini,” ujarnya.

Pengumuman hasil seleksi akan dilakukan pada tanggal 31 Agustus 2024, dan mahasiswa yang lolos seleksi akan segera memulai program mereka pada awal semester mendatang.