Pembukaan PBAK Mahasiswa Baru Fakultas Psikologi Tahun 2024

*27 Agustus 2024* – Fakultas Psikologi menyambut 166 mahasiswa baru dalam kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) yang berlangsung di Lantai 5 Gedung Rektorat. Acara ini mengusung tema “Digital Integrity, Menyatukan Moral dan Teknologi di Dunia Akademik”, yang bertujuan untuk mengintegrasikan nilai-nilai moral dengan perkembangan teknologi dalam lingkungan akademik.

Acara dimulai dengan sambutan hangat dari Ketua Panitia, Drs. Mukhlis, M.Si, yang menekankan pentingnya adaptasi terhadap teknologi digital yang berkembang pesat tanpa mengesampingkan integritas moral.

Dalam sambutannya, Drs. Mukhlis, M.Si., menyampaikan bahwa tema ini dipilih karena relevansi yang tinggi dengan tantangan yang dihadapi generasi saat ini. Ia menekankan bahwa di tengah perkembangan teknologi yang pesat, mahasiswa diharapkan mampu menjaga integritas serta memanfaatkan teknologi secara bijak dalam kehidupan akademik dan profesional

Selanjutnya, Wakil Dekan III, Dr. Yuslenita Muda, M.Sc., menyampaikan harapannya agar para mahasiswa baru dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk belajar dan mengembangkan diri dengan tetap berpegang pada etika dan nilai-nilai akademik.

Acara ini dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Psikologi, Dr. H. Kusnadi, M.Pd. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa mahasiswa baru adalah aset berharga yang diharapkan dapat berperan sebagai pelopor perubahan positif di lingkungan akademik maupun masyarakat. Dengan dibukanya PBAK ini, beliau berharap mahasiswa baru dapat mengintegrasikan nilai-nilai moral dengan teknologi dalam menghadapi dinamika dunia akademik.

Pembukaan PBAK ini menjadi langkah awal bagi mahasiswa baru dalam menjalani kehidupan akademik di Fakultas Psikologi. Dengan bekal yang diberikan melalui kegiatan ini, diharapkan mereka mampu beradaptasi dengan baik serta menjadi pribadi yang berintegritas dalam memanfaatkan teknologi untuk mendukung pencapaian akademik dan pengembangan diri.

Dengan dibukanya PBAK ini, Fakultas Psikologi berharap mahasiswa baru dapat segera beradaptasi dan berkontribusi positif dalam lingkungan akademik yang penuh tantangan dan peluang ini. Fakultas Psikologi berkomitmen untuk membentuk mahasiswa yang tidak hanya unggul dalam bidang akademik tetapi juga memiliki integritas moral yang tinggi, sejalan dengan tuntutan dunia yang semakin digital.