Mengupas Resiliensi pada Gen Z di Program SPADA Pro 2 RRI Pekanbaru

**Pekanbaru, Selasa, 13 Agustus 2024** – RRI 88.4 FM Pekanbaru kembali menghadirkan program “Selamat Pagi Teman Pro 2” (SPADA) yang kali ini mengangkat tema penting dan relevan, yaitu “Resiliensi pada Gen Z”. Acara ini disiarkan langsung pada pukul 08.00 hingga 09.00 WIB, dengan moderator Fajriyah Hidayati yang setia memandu jalannya diskusi.

Program ini menghadirkan Chairur Rizki, seorang mahasiswi magister dari Fakultas Psikologi UIN Suska Riau, sebagai narasumber. Chairur Rizki membahas secara mendalam tentang resiliensi atau ketangguhan mental pada generasi Z, yang dikenal sebagai generasi yang lahir dan tumbuh dalam era digital yang penuh tantangan dan perubahan cepat.

“Dalam menghadapi tekanan dan perubahan yang terus-menerus, Gen Z perlu mengembangkan resiliensi agar dapat beradaptasi dan tetap produktif. Resiliensi ini tidak hanya penting untuk kesehatan mental, tetapi juga untuk keberhasilan dalam menghadapi tantangan kehidupan,” ujar Chairur Rizki dalam penjelasannya.

Sepanjang siaran, Chairur Rizki menjelaskan faktor-faktor yang memengaruhi resiliensi pada Gen Z, termasuk peran teknologi, dukungan sosial, dan pendidikan. Ia juga memberikan tips praktis bagi pendengar, terutama kaum muda, untuk membangun dan memperkuat resiliensi dalam diri mereka.

Program SPADA ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih baik tentang pentingnya resiliensi bagi generasi muda, serta bagaimana mereka dapat menghadapinya di tengah berbagai tantangan yang ada. Acara ini juga dilengkapi dengan sesi tanya jawab interaktif, di mana pendengar dapat berpartisipasi langsung dengan mengajukan pertanyaan kepada narasumber.

“Kami berharap melalui diskusi ini, para pendengar, terutama dari kalangan Gen Z, dapat memperoleh wawasan baru dan semangat untuk terus mengembangkan ketangguhan diri mereka dalam menghadapi segala tantangan,” ujar Fajriyah Hidayati, moderator acara.