Generasi Milenial harus Punya Pemahaman Moderasi Beragama

**Pekanbaru, 06 Agustus 2024** – Program unggulan “Selamat Pagi Teman Pro 2” (SPADA) di RRI 88.4 FM Pekanbaru kembali hadir dengan tema yang relevan dan inspiratif, yaitu “Generasi Milenial dan Moderasi Beragama”. Acara ini disiarkan langsung dari pukul 08.00 hingga 09.00 WIB, dipandu oleh moderator berpengalaman, Fajriyah Hidayati.

Kali ini, SPADA menghadirkan Imam Hanafi, MA, seorang sivitas Fakultas Psikologi UIN Suska Riau, sebagai narasumber utama. Imam Hanafi akan membahas peran penting generasi milenial dalam menerapkan moderasi beragama di tengah arus globalisasi dan teknologi yang semakin pesat.

“Generasi milenial memiliki peran kunci dalam menjaga harmoni beragama di tengah masyarakat yang semakin majemuk. Moderasi beragama bukan hanya tentang toleransi, tetapi juga tentang memahami dan menghargai perbedaan,” ujar Imam Hanafi dalam sesi pembukaannya.

Selama satu jam siaran, Imam Hanafi memberikan wawasan mendalam tentang bagaimana generasi milenial dapat menjadi agen perubahan dalam mempromosikan moderasi beragama. Ia juga membagikan strategi praktis yang dapat diterapkan oleh pendengar untuk menciptakan lingkungan yang lebih inklusif dan harmonis.

Program SPADA ini diharapkan dapat memberikan perspektif baru dan mendalam bagi pendengar, terutama generasi muda, mengenai pentingnya moderasi dalam beragama. Selain itu, sesi tanya jawab interaktif juga memberikan kesempatan bagi pendengar untuk berdiskusi langsung dengan narasumber.

“Acara ini kami dedikasikan untuk mengedukasi dan memberikan inspirasi bagi masyarakat, terutama generasi milenial, tentang pentingnya moderasi beragama dalam menjaga kerukunan dan kedamaian,” kata Fajriyah Hidayati, moderator acara.

RRI Pekanbaru terus berkomitmen untuk menghadirkan program-program yang edukatif dan informatif bagi pendengarnya. Melalui SPADA, RRI berharap dapat menjadi sumber informasi yang terpercaya dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat Pekanbaru dan sekitarnya.