Seleksi Mahasiswa Program Magister Fakultas Psikologi UIN Sultan Syarif Kasim Riau Sukses Dilaksanakan

Pekanbaru, 15 Juli 2024 – Fakultas Psikologi UIN Sultan Syarif Kasim Riau hari ini menggelar seleksi mahasiswa baru untuk program magister. Acara seleksi ini diikuti oleh 25 orang peserta yang telah lulus tahap administrasi dan siap bersaing untuk mendapatkan tempat di program magister yang prestisius ini.

Seleksi ini disaksikan langsung oleh pimpinan fakultas, di antaranya Dr. H. Kusnadi, M.Pd., Dekan Fakultas Psikologi UIN Sultan Syarif Kasim Riau. Dalam sambutannya, Dr. Kusnadi menyampaikan harapannya agar seleksi ini dapat menghasilkan calon mahasiswa yang tidak hanya unggul dalam akademik, tetapi juga memiliki integritas dan komitmen yang tinggi dalam bidang psikologi.

Turut hadir pula Dr. Zurriatul Khairi, M.Ag., Wakil Dekan I Fakultas Psikologi, yang menekankan pentingnya proses seleksi yang adil dan transparan. “Kami berkomitmen untuk memberikan kesempatan yang sama bagi seluruh peserta. Kami berharap, siapa pun yang terpilih nantinya benar-benar layak dan siap memberikan kontribusi nyata dalam dunia psikologi,” ujarnya.

Sementara itu, Dr. Vivik Shofiah, M.Si., Wakil Dekan II Fakultas Psikologi, menambahkan bahwa seleksi ini juga menjadi momen penting untuk mengevaluasi dan memastikan kualitas calon mahasiswa yang akan bergabung dengan program magister. “Kami ingin memastikan bahwa setiap peserta yang diterima benar-benar memiliki kemampuan dan potensi yang sesuai dengan standar yang telah ditetapkan oleh fakultas,” katanya.

Proses seleksi ini melibatkan serangkaian tes yang mencakup tes kemampuan akademik, wawancara, dan penilaian portofolio. Setiap peserta diharapkan dapat menunjukkan kemampuan terbaik mereka dalam setiap tahap seleksi. Hasil akhir dari seleksi ini akan diumumkan dalam waktu dekat, setelah melalui proses penilaian yang cermat dan objektif oleh tim seleksi.

Dengan terselenggaranya seleksi ini, Fakultas Psikologi UIN Sultan Syarif Kasim Riau berharap dapat melahirkan lulusan-lulusan magister yang berkualitas, siap menghadapi tantangan di dunia kerja, dan berkontribusi positif bagi masyarakat.