Dr. Lisya Tekankan akan Komunikasi Seksual Orang Tua dan Remaja

Pekanbaru, Selasa, 01 Juli 2024-Radio Republik Indonesia (RRI) 88.4 FM Pekanbaru kembali menyelenggarakan program rutin “Selamat Pagi Teman Pro 2” (SPADA) yang disiarkan secara langsung pada pukul 08.00-09.00 WIB. Program yang selalu dinantikan oleh pendengar setia ini mengangkat tema yang sangat relevan dan penting, yaitu “Membangun Komunikasi Seksual Orang Tua dan Remaja.”

Acara ini menghadirkan narasumber yang berkompeten di bidangnya, Dr. Lisya Chairani Lukman, M.Psi, seorang psikolog sekaligus dosen di Fakultas Psikologi UIN Suska Riau. Dalam siaran tersebut, Dr. Lisya membahas berbagai aspek penting terkait komunikasi seksual antara orang tua dan remaja. Ia memberikan panduan praktis bagaimana orang tua bisa membuka dialog yang efektif dan mendidik tentang topik yang sering kali dianggap tabu ini.

Dr. Lisya menekankan pentingnya keterbukaan dan kepercayaan dalam hubungan antara orang tua dan anak, terutama dalam hal komunikasi seksual. Menurutnya, pendidikan seksual yang tepat sejak dini dapat membantu remaja memahami perubahan tubuh mereka, menghindari informasi yang salah, dan mengembangkan sikap yang sehat terhadap seksualitas.

Para pendengar juga diberikan kesempatan untuk berpartisipasi melalui sesi tanya jawab yang interaktif, di mana mereka bisa mengajukan pertanyaan langsung kepada narasumber. Banyak pendengar yang antusias berpartisipasi, menunjukkan tingginya minat dan kebutuhan akan informasi yang akurat dan terpercaya dalam hal ini.

Program “Selamat Pagi Teman Pro 2” kali ini berhasil menarik perhatian banyak pendengar, tidak hanya di Pekanbaru tetapi juga di daerah sekitar yang dapat menangkap siaran RRI 88.4 FM. Kehadiran Dr. Lisya sebagai narasumber memberikan wawasan baru yang sangat berharga bagi para orang tua dan remaja, sehingga diharapkan dapat membangun komunikasi yang lebih baik di dalam keluarga.

RRI 88.4 FM Pekanbaru terus berkomitmen untuk menghadirkan program-program yang edukatif dan informatif bagi masyarakat. Tetap nantikan siaran-siaran menarik lainnya di “Selamat Pagi Teman Pro 2”.