Mengenal dan Menghadapi Kecemasan Remaja Bersama Pro 2 RRI Pekanbaru

Pekanbaru, 25 Juni 2024– RRI 88.4 FM Pekanbaru menggelar program spesial bertajuk “Selamat Pagi Teman Pro 2” (SPADA) yang kali ini mengangkat tema penting mengenai kecemasan remaja. Acara ini disiarkan secara langsung dari pukul 08.00 hingga 09.00 WIB dan dipandu oleh moderator Fajriyah Hidayati.

Acara ini menghadirkan Hirmaningsih, M.Psi, seorang psikolog dan dosen Fakultas Psikologi UIN Suska Riau, sebagai narasumber utama. Dalam sesi ini, Hirmaningsih membahas berbagai aspek terkait kecemasan yang sering dialami oleh remaja, penyebabnya, serta strategi efektif untuk menghadapinya.

“Kecemasan remaja merupakan isu yang sangat relevan di masa kini, terutama dengan adanya tekanan akademis, sosial, dan teknologi yang semakin kompleks,” ungkap Hirmaningsih. “Penting bagi kita untuk memahami tanda-tanda kecemasan pada remaja dan menyediakan dukungan yang mereka butuhkan.”

Program SPADA ini diharapkan dapat memberikan wawasan dan pemahaman yang lebih baik bagi pendengar, terutama para orang tua, pendidik, dan remaja itu sendiri mengenai pentingnya mengenali dan menangani kecemasan secara tepat. Para pendengar juga berkesempatan untuk berinteraksi langsung dengan narasumber melalui sesi tanya jawab yang diselenggarakan selama acara berlangsung.

“Kami ingin memberikan ruang bagi masyarakat, terutama generasi muda, untuk lebih memahami isu-isu psikologis yang mungkin mereka hadapi. Dengan adanya dialog interaktif seperti ini, kami berharap dapat memberikan kontribusi positif dalam kehidupan mereka,” ujar Fajriyah Hidayati, moderator acara.

RRI Pekanbaru terus berkomitmen untuk menghadirkan program-program edukatif dan informatif bagi pendengarnya. Melalui acara seperti SPADA, RRI berharap dapat menjadi sumber informasi yang terpercaya dan relevan bagi masyarakat Pekanbaru dan sekitarnya.